閩政通APP|手機版指南|設為首頁|加入收藏加入收藏|鄉鎮部門

省委黨校、省行政學院與沙縣簽署“傳統民生產業轉型升級”現場教學基地共建協議

來源: 沙縣政府辦       發布時間: 2019年10月21日     瀏覽量:{{ pvCount }}      【字號:   

  10月18日上午,中共福建省委黨校、福建行政學院同沙縣縣委簽署了“傳統民生產業轉型升級”現場教學基地合作協議并舉行授牌儀式。省委黨校、行政學院副校院長徐小佶,縣委書記楊興忠,縣委常委、組織部長、縣委黨校校長黃斌江,及各相關單位負責人參加活動。

  徐小佶在儀式上致辭,并代表省委黨校、行政學院對沙縣教學基地的簽約授牌表示祝賀。徐小佶說,改革開放以來,沙縣在促進傳統民生產業轉型升級、富民惠民方面積累了寶貴的經驗。通過基地的培訓將有助于學員深入了解沙縣小吃產業發展所折射出的小產業大民生、政府富民惠民理念;有助于學員深入學習習近平同志深入沙縣基層調查研究與基層干部群眾工作打成一片的優良工作作風;有助于學員深切感受習近平同志心系民生的、以人民為中心思想和關心百姓生活生產發展的情懷。他希望,通過雙方的共同努力,把教學基地進一步建設好,作用進一步發揮好。

  楊興忠在儀式上致歡迎詞,對徐小佶一行的到來表示歡迎,對基地成功落地沙縣表示感謝。楊興忠表示,20年來,歷屆縣委、縣政府始終牢記習總書記囑托,一任接著一任干,以沙縣小吃為抓手,帶動一二三產業融合發展,如今沙縣小吃業已成為富民強縣的支柱產業。同時,沙縣圍繞沙縣小吃走出去后產生的城鄉社會治理的一系列問題,推出了一系列改革和探索,形成了“金木水火土”改革和醫改、養老改革、鄉村振興等經驗,被省委列為綜合集成改革的第一批試點縣。沙縣將以此次簽約授牌為契機,把現場教學基地辦的富有特色、富有創新、富有朝氣,打造成為沙縣對外宣傳的又一張靚麗名片。

  儀式上,省委黨校、行政學院副校院長徐小佶向沙縣縣委楊興忠書記授予傳統民生產業轉型升級現場教學基地牌匾。

  雙方代表簽署了《共建教學基地協議書》。(記者:黃圣澤 圖:許琰)

 

附件下載

相關鏈接

江西新时时excel