閩政通APP|手機版指南|設為首頁|加入收藏加入收藏|鄉鎮部門

2019年全省科技特派員技術成果現場展示與推介活動在沙縣舉行

來源: 沙縣政府辦       發布時間: 2019年10月28日     瀏覽量:{{ pvCount }}      【字號:   

  為推動科技特派員在實施鄉村振興和高質量發展落實趕超中發揮更大作用,10月25日,由省科技廳、三明市人民政府聯合舉辦的2019年全省科技特派員技術成果現場展示與推介活動在沙縣舉行。省科技廳副廳長林巋然、副市長程鵬鷹,副縣長鐘旗勝參加活動。

  省科技廳副廳長林巋然在會上致辭。林巋然指出,本次活動是以實際行動貫徹落實習近平總書記對新時代深入推進科技特派員制度的重要指示精神,推進鄉村振興和高質量發展落實趕超,確保我省科技特派員工作繼續走在全國前列。下一階段,省科技廳將以習近平總書記的重要指示精神為根本遵循和行動指南,堅持以服務三農為出發點和落腳點,深入實施科技特派員制度。同時希望,廣大科技特派員能秉持初心,在科技助力脫貧攻堅和鄉村振興中不斷做出新的更大貢獻。

  副市長程鵬鷹在會上致辭,對與會人員的到來表示歡迎,并從紅色三明、綠色三明、工業三明、文明三明四個方面簡要介紹了三明的基本情況。

  近年來,三明市委、市政府聚焦鄉村振興和脫貧攻堅,出臺了一系列政策措施,建立了全省首家高校科技特派員工作站。在資金管理、人員管理、金融支持、服務力量上勇于探索創新,并取得成效。下階段,三明將認真學習貫徹習近平總書記重要指示精神,著力在完善選派、服務、扶持、管理、激勵等機制上下功夫,推動科技特派員在實施鄉村振興和推動高質量發展落實趕超中發揮更大作用。

  部分對接項目在臺上進行了簽約,實現技術和供需雙方的成功對接。

  福建農林大學、福建省農科院、各設區市農科所(院)進行了成果推介。

  此次專題推介活動匯集了全省各地市、省農科院和福建農林大學精心選送的一百多項優秀成果,具有顯著的經濟性、放射性和鮮明的地方特色。(記者:黃圣澤)

附件下載

相關鏈接

江西新时时excel