閩政通APP|手機版指南|設為首頁|加入收藏加入收藏|鄉鎮部門

南陽鄉:炎炎烈日白衣天使獻真情

來源: 沙縣衛計局       發布時間: 2018年07月09日     瀏覽量:{{ pvCount }}      【字號:   

  7月4日上午十時左右,沙縣總醫院南陽分院接到群眾電話,南陽集鎮農貿市場有一老人暈倒了。病情就是命令,該院醫務人員立刻出發前往事發地。見一老人躺在地上,頭部出血,3名醫務人員見狀分工協做,馬上進行生命體征檢查、頭部止血、給氧等處理。現場的熱心群眾也在第一時間撥打了120。該院黃夢婷醫生單膝跪地長達20余分鐘,對老人頭部進行壓迫止血,直至120急救車來到現場。

  據了解,該老人是南陽竹山村村民,已有93歲高齡,今日起早來趕集,未進食早餐,可能因低血糖引發頭暈摔倒。幸虧救治及時,老人無生命危險,已回到家中休養。(沙縣總醫院南陽分院 黃玉蘭)

 

附件下載

相關鏈接

江西新时时excel